ан-2_самолет

И не просто приземлился, он здесь прописался! Это не муляж, а настоящий АН-2 в рабочем состоянии.

– С местом, где он будет установлен, ещё точно не определились, — говорит директор конноспортивного центра Андрей Нефёдов. – Дождёмся, пока подсохнет всё вокруг. Установкой и комплектованием займутся представители авиакомпании «UTair», откуда он к нам и «прилетел».

Какие цели преследуем? Привлечение нижнетавдинцев в конноспортивный центр. Наверное, будет интересно и детям, и взрослым посидеть за штурвалом небесного лайнера, ничего, что тихохода – обыкновенного «кукурузника».

Эта машина долгие годы служила людям: доставляла грузы в труднодоступные места, выполняла другие народнохозяйственные задачи. Трудовой стаж самолёта закончился, но он продолжит службу в Нижнетавдинском районе.

Наша задача – относиться бережно к уникальному экспонату: не откручивать винтики-болтики, не царапать, не ломать и не крушить, как мы умеем.

– Конечно, нам добавилась головная боль. Нужно охранять объект. Крылья самолёта, чтобы знали, матерчатые и покрыты специальным лаком, то есть их легко повредить. Но разве можно это делать? – беспокоится Андрей Николаевич.

Этот самолёт украсит наше село, здесь непременно захотят побывать и гости района, чтобы сделать фото на память. Это, если хотите, ещё один объект благоустройства.

В конце концов, это необычно! Это красиво! Будем беречь то, что имеем – это будет лучшим подтверждением нашей любви к малой Родине.

Лидия ЛЕБЕДЕВА, Михаил ПЕТЕЛИН (фото)

 

от admin