ЗАГС в условиях противостояния коронавирусу

By
Updated: 7 апреля, 2021

Не смотря на сложные условия пандемии, никто не может отменить памятных дат: юбилеев, свадеб,  рождения малышей. Вспомним функции отдела ЗАГС.

Здесь осуществляют государственную регистрацию рождения, заключения брака, расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени, смерти. Кроме того, выдают повторные свидетельства и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния и многое-многое другое. А ещё проводят торжественные церемонии бракосочетания и юбилеев.

Что изменилось на период пандемии?

Об этом рассказала Наталья Смышляева – начальник отдела ЗАГС администрации Нижнетавдинского района (в органах ЗАГС Наталья Николаевна трудится 22 года, в том числе 19 лет руководит отделом):

– Нижнетавдинцы привыкли к тому, что многие даты мы проводили торжественно и  при большом скоплении родственников и друзей. Ковид-19 внёс коррективы в нашу работу. По распоряжению губернатора Тюменской области, с августа 2020 года на торжестве могло присутствовать не более четырёх человек. В 2021 году ограничительные условия продлены до 25 апреля, разрешено присутствие не более десяти человек и фотографа.

Так что работаем в новых условиях, без торжеств.

Торжество по-домашнему

Две пары в текущем году отметили 60-летие супружеской жизни, пять пар –50-летие.

Это семейные пары Новиковых (Бухтал), Виноградовых (Велижаны), Картавенко (Тюнёво), Уфимцевых (Нижняя Тавда), Кравцовых (Весёлая Грива), Басалай (Бухтал), Петрушиных (Черепаново).

Благодарственные письма губернатора Тюменской области и памятные медали вручали юбилярам на дому главы сельских поселений либо специалисты по социальной работе.

Верим, что это временные трудности, и мы их достойно преодолеем.

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login