Дарья из Хантов — лучшая на фестивале «От винта»

By
Updated: 6 апреля, 2021

Подведены первые итоги Международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!».

В Краснодаре с 25 по 27 марта на площадке выставочного центра «Экспоград Юг» собрались руководители федеральных и региональных министерств и ведомств, главы научных институтов, бизнесмены, и талантливая молодежь, связанные с научно-техническим развитием.

Восемь регионов России представили на площадке Фестиваля полную экспозицию с проектами и практиками в сфере науки и технологий. Около 50 регионов – от Камчатки до Калининграда – представили свои лучшие разработки и стартапы.

На Фестивале «От Винта!» было представлено около 500 изобретений, инновационных разработок, новых инженерных решений и стартапов в области авиации, судостроения, робототехники, сельского хозяйства, устойчивого развития, социального предпринимательства, спорта, искусства и многих других. Лучшая работа была отмечена денежной премией Фонда Юрия Лужкова. Это проект директора компании «НВФ БИОСКАН» Дарьи Нехорошевой из Ханты-Мансийского Автономного округа. Дарья разработала приставку парофазного анализа жидкостей для ИК-фурье-спектометров, которая предназначена для исследования образцов летучих жидкостей в паровой фазе в режиме пропускания. От Фонда Юрия Лужкова изобретатель получит 250 тысяч рублей на научную деятельность.

Международный фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» завершился, но не закончил свою работу. Организаторы Фестиваля продолжат собирать лучшие российские практики в области научно-технического развития, чтобы представить их на своей коммуникационной площадке в будущем году. В 2022 Фестиваль «От Винта!» также пройдет в Краснодаре, где он получил постоянную прописку.

You must be logged in to post a comment Login