Вышли на замену

By
Updated: 6 апреля, 2021

В Киндере заканчиваются работы по капитальному ремонту электрической линии. Еду в Киндер с индивидуальным предпринимателем Александром Васильевым, а на месте нас встречает глава Новотроицкого поселения Ринат Ахтариев. 

По следам капремонта

– Работы в Киндере начались после подведения итогов аукциона – наша компания выиграла тендер на капитальный ремонт электролинии ВЛ-04 кВ по улицам Сиреневой и Зелёной. Работы начались 25 марта. По условиям контракта мы должны их выполнить до 1 мая этого года. Но мы идём с опережением графика, поэтому работы планируем закончить до 5 апреля, – поясняет Александр Васильев. – И это ещё не всё. Также проектно-сметной документацией предусмотрена реконструкция уличного освещения. На новых опорах ЛЭП размещаем светильники СКУ-70 Вт, которые в три раза экономичнее прежних. По двум улицам по плану 12 светильников, будет мало – добавим.

 – Как вышли именно на этот населённый пункт?

– Было обращение, но старые линии сети числились бесхозными, и сетевая компания «Тюменьэнерго» не могла выполнять здесь никакие работы. Поэтому администрация Нижнетавдинского района взяла на себя затраты на строительство новой линии. Были выделены средства на проведение данного вида работ и объявлен аукцион.

Бригада работает небольшая – всего из пяти человек. Без сил Россети мы не смогли бы выполнять эти работы, ведь необходимо согласование заявок на отключение электроэнергии. Работы производили через день, через два, чтобы не создавать напряжённости населению и социальным учреждениям. Население информировалось через сельскую администрацию и социальные сети, то есть было в курсе о времени и месте отключений. Стараемся максимально быстро работать, отключение составляет не более пяти-шести часов.

Скоро в Кускургуле будет свет?

– Да, многих интересует вопрос, на каком этапе находится строительство электролинии до Кускургуля?

– Воздушная линия  (порядка 4-х километров) уже готова: установлено 80 столбов и протянут кабель.  Кабельная линия (30 километров) проходит по болоту. Кабель через болото прокинут, в настоящее время идёт соединение муфт.

2 апреля произведена установка внутреннего распределительного устройства – ВРУ-04 киловольта. После подачи напряжения на основную линую электропередачи будет произведено подключение Кускургульской школы, оно запланировано на 30 мая текущего года.

Внутренняя линия находится в удовлетворительном состоянии, но график переключения на прямые сети пока не доведён до населения. Но уже ясно, что совсем скоро в Кускургуль будет круглосуточно и непрерывно подаваться электроэнергия. Естественно, будут заключены договоры на энергоснабжение.

Население понимает, что за этим стоит качество поставляемой электроэнергии для них на десятки лет. Контрактом предусмотрено 24 месяца гарантии. Но сегодня мы используем изолированный кабель со сроком эксплуатации минимум 15 лет.

О компании Александра Васильева

– ИП с 2014 года. Мы занимаемся преимущественно обслуживанием около 80% уличного освещения в районе. Участвуем в аукционах, касающихся электроэнергетики. Мы здесь живём и трудимся на своей земле, потому забираем эти аукционы и производим электромонтажные работы в своём районе. Также на нашем обслуживании находятся школы: Нижнетавдинская и её филиалы – Черепановская, Андрюшинская, Антипинская, Миясская, Кускургульская.

Капремонт трансформаторной подстанции

Едем дальше по Киндеру.

– Россети в Киндере произвели капитальный ремонт трансформаторной подстанции 10-04 квт, покраску фасадов, обновили предупреждающие плакаты. А старые столбы в скором времени будут убраны, и будет порядок,– продолжает Александр Васильев.

Осветили детскую площадку

Глава поселения Ринат Ахтариев порадовался тому, что один столб установили рядом с детской площадкой. Скоро подсохнет, и здесь станет тесно от ребятни.

Кто там, наверху?

Едем дальше. В самом конце улицы успеваем застать производителя работ Евгения Позднякова, работающего на высоте. Мне зябко внизу от пронизывающего ветра, а Евгений Алексеевич на столбе тянет и крепит кабель и фонарь уличного освещения тоже установит.

– Холодно? – кричу ему снизу.

– Тепло! – отвечает, улыбаясь, сверху.

– Сколько таких столбов было за семь лет?

– У! Ни за что не сосчитать!

– Незаменимый человек в нашем деле! – делает вывод ИП Васильев.

Вот такая командировка состоялась в село Киндер Новотроицкого сельского поселения. Правда, ехали увидеть работу наших энергетиков, а узнали последние новости по строящейся электролинии до Кускургуля.

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login