Выбор Евгения Коляденко

By
Updated: 2 апреля, 2021

Рассказать о заместителе директора по производству свинокомплекса «Сибагро» Евгении Коляденко послужил повод – 30 марта он был награждён грамотой главы Нижнетавдинского района за вклад в агропромышленный комплекс. Знакомьтесь с тружеником сельского хозяйства.

Нашёл себя здесь

– Родом я из Омска, высшее образование получил в Омском Государственном аграрном университете по специальности зоотехния. Трудовой путь начал в 2014 году в агрохолдинге «Сибирская Аграрная Группа» в Томске. В 2020 году компания сменила свой фирменный стиль и имя, и сейчас называется «Сибагро». Я начинал с помощника начальника участка, потом был начальником нескольких участков, начальником цеха. И всё по профилю.

Потом переводом попал в Тюмень в 2017, где принял участие в начале строительства свинокомплекса в Нижней Тавде. Сегодня я работаю здесь заместителем директора по производству. Я понимаю, что сельское хозяйство – это динамично развивающаяся отрасль и здесь можно реализовать себя и как управленца, и как производственника и как кормильца семьи.

 – Свинокомплекс работает с 2017 года, недавно он получил статус племенного предприятия.  Что изменилось?

– Сейчас мы укрепляем сотрудничество с датчанами: интегрировали нашу программу «1С-селекция» в их программу, где идёт специализированный отбор поголовья родительских пар для воспроизводства по так называемой индексной системе. И благодаря этому у нас появилась возможность использовать передовые европейские наработки в области генетики в условиях наших реалий.

Компания на разных этапах развития закупала свиней в Дании, Канаде. Сейчас наше предприятие является для «Сибагро» племенным ядром: мы на месте воспроизводим свинок и передаём их на промышленные комплексы. Мы являемся генетическим потенциалом компании в целом.

 – Расскажите о себе.

– Есть семья: две дочки, супруга, она юрист, но подходящей работы по специальности не нашлось, занялась любимым делом – фотографией.

Своего жилья нет, как и многие специалисты, получаю компенсацию за аренду жилья.

График работы у меня ненормированный, просто животные всегда требуют внимания и заботы.

 – Домой проблемы не несёте?

– Не всегда получается, но стараюсь. Меня отец учил максимально решать проблемы на работе и не носить домой.

– Коллектив устраивает?

– Да. Был отбор при формировании. В настоящее время коллектив достойный, более чем.

Директор наш и руководство холдинга устраивают во всех отношениях. Работается комфортно.

– Кто Ваши родители?

– Они из трудовой семьи: отец работает на железной дороге, мама – учитель математики, социальный педагог. Сестра в 2017 уехала с мужем в Крым. Мы ещё ни разу не съездили к ним.

 – Как относитесь к спорту?

– Лыжи люблю (давно не бегал из-за травмы), рыбалку, футболом, волейболом раньше увлекался.

Сейчас работы всё больше, свободного времени меньше, но спортом заниматься надо.

Непродолжительная встреча с Евгением Коляденко – заместителем директора по производству свинокомплекса «Сибагро» состоялась в центре культуры и досуга сразу после процедуры награждения.

Лидия Лебедева

You must be logged in to post a comment Login