Участники ТНФ услышат творческий поединок ведущих оркестров Тюмени

By
Updated: Сентябрь 12, 2019

«Битву оркестров» посетят участники нефтегазового форума, который пройдет в Тюмени с 17 по 19 сентября. Гости форума 19 сентября услышат классические композиции и произведения современных авторов в исполнении Тюменского духового оркестра под руководством Тимура Бахрова и Тюменского оркестра русских народных инструментов им. Л. Ф. Беззубова под руководством Владимира Лавришина.

Как рассказала начальник отдела по организации и проведению общегородских мероприятий центра культуры и творчества «Тюмень» Олеся Семенова, репертуар осенней «Битвы оркестров» обновлен почти полностью.

«Повторится только разминка – этот поп-каламбур с предыдущей битвы оркестров. Сюда войдут отрывки из популярных эстрадных композиций исполнителей Black Eyed Peas, Beatles, Europe, Lady Gaga, Бейонсе и Майкл Джексон. Далее мы пойдем по конкурсной программе — запланировано восемь номинаций», — рассказала Олеся Семенова.

В номинации «Музыка народов мира» народники сыграют Баррозо Самба «Бразилия», а духовики исполнят «Эль Кумбанчера» (Пуэрто-Рико). В номинации «Саундтрек» зрители услышат композиции из кинофильма «Игрушка» и мультфильма «Суперсемейка».

Затем оркестр народных инструментов с Михаилом Шепеленко исполнят попурри итальянских песен «На качелях», «О соле мио», «Влюбленный солдат». Этот же солист будет работать с духовым оркестром, зрители услышат итальянские песни «Azzurro», «Mamma Maria» и «Volare». Это сложные и в то же время известные произведения.

Также оркестры будут аккомпанировать солисткам-вокалистккам Наталье Малаенко и Анастасии Русановой, солистам-инструменталистам Юрию Гаврилову и Ростиславу Кочетову. Споют под аккомпанемент духовиков и народников участники шоу «Голос. Дети» Ислам Балкоев и Анна Глотова. Прозвучат также попурри на темы песен групп «Любэ» и «Boney M», и танцевальные хиты.

Завершением программы станет поп-каламбур, где прозвучат произведения «Обла Ди», Clean Bandit «Rather Be», «Ламбаду», Enricue Iglesias «Bailamos», Бони М «Распутин», Michael Jackson «Smooth Criminal», «El bimbo».

В финале оркестры исполнят Deep Purple «Smoke on the water», где начнет духовой оркестр, а в его фактуру вклинится народный оркестр с мелодией Эдварда Грига «В пещере горного короля». Закончат оркестры традиционно маршем Радецкого.

Победителя «Битвы оркестров» определят с помощью шумомера. «Если раньше стояли микрофоны, которые улавливали шум, то сейчас будем использовать специальный прибор. Когда в зале по окончании произведения будут звучать аплодисменты, его будут включать и фиксировать уровень шума. Исходя из этого выберут победителя «Битвы оркестров», — пояснила Олеся Семенова.

«Битва оркестров» станет важной частью культурной программы Тюменского нефтегазового форума. В 2019 году заявки на участие в работе ТНФ направили более 300 компаний. В их числе «Новатэк», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», СИБУР. На форуме будут все крупные игроки рынка, федеральные спикеры, ведущие эксперты нефтегазовой промышленности. А представители малого и среднего бизнеса поучаствуют в «Технологических днях», где презентуют проекты экспертному совету компаний-заказчиков.

ИА «Тюменская линия»

You must be logged in to post a comment Login