Большой юбилей символа России

By
Updated: Август 22, 2019

В 25-й раз наша страна отметила 22 августа официальный День государственного флага.

И хотя сам праздник не является выходным днём, но уже традиционно к нему приурочено множество мероприятий – торжественные шествия, пропагандистские акции, молодёжные флешмобы, авто-мото пробеги и др. Их главная цель – рассказать жителям историю праздника, важность и значение государственных символов России.

В нашем районе в этот день также было организовано и проведено немало различных мероприятий, в числе которых праздничные выступления, спортивные состязания, игровые и развлекательные программы.

Прикоснулись к триколору

На площади Центра культуры и досуга состоялось торжественное мероприятие, на котором рассказали об истории возникновения и славном прошлом и настоящем нашего государственного символа, ведь родился триколор гораздо раньше – 350 лет назад. Самым торжественным моментом праздника стало внесение государственного флага России. Учащиеся Нижнетавдинской школы с гордостью шествовали по площади, поддерживая яркий триколор. И каждый желающий смог прикоснуться к этому символу, чтобы ощутить своё единство с нашей большой страной. Ведь в этот день практически в каждом уголке нашей необъятной Родины чествовали Российский флаг.

Но ведь в конечном счёте, дело даже не столько в самом флаге, сколько в гордости за свою Родину, за людей, которые прославляют и её, и наш триколор своими делами и талантами на боевом посту, в поле, у станков и за ученическими партами.

Вспоминали комсомол

В это день было отмечено ещё одно яркое событие.

22 августа наш регион отметил 100-летие Тюменского комсомола и этот юбилей нельзя было не озвучить, ведь целые поколения наших земляков родились и выросли в те самые годы, когда становилось это молодёжное движение. На празднике были названы имена героев-комсомольцев, прославивших свою Родину, месторождения газа и нефти, названных в честь именитых комсомольцев, а старшее поколение, пришедшее на мероприятие, вспоминало давно минувшее под такие знакомые мелодии из ушедшей молодости.

Надежда Белова

You must be logged in to post a comment Login