Сентябрьские будни «Русских Витязей»

By
Updated: Октябрь 2, 2017

С 15 по 17 сентября на базе государственного автономного учреждения дополнительного образования Тюменской области «Аванпост» состоялось мероприятие под названием «Юный спасатель». МЧС России по Тюменской области совместно с Российским союзом спасателей провели соревнования между детьми с разных уголков области. Всего участвовало девять команд. Дети 15-17 лет проверяли себя на прочность, в том числе и представители нашего района под руководством Дмитрия Шибанова.

Ребятам предстояло это время прожить в полевых условиях (в палатках), готовить пищу на костре. Иными словами – настоящий полевой выход. В программу соревнований вошло несколько этапов. В кроссе, где каждый участник команды должен пробежать по километру, контрольно-силовых упражнениях на перекладине и пожарной эстафете наши юные защитники из класса добровольной подготовки к военной службе показали третий результат. Затем начались поисково-спасательные работы. Эта дисциплина являлась совершенно незнакомой для наших ребят. За определённый отрезок времени необходимо было отыскать пострадавших в различных условиях и оказать им первую медицинскую помощь. Тем не менее, ребята справились с заданием, набрались нового опыта и заняли по итогам седьмое место.

Соревнования среди допризывной молодёжи

С 19 по 20 сентября практически в том же составе делегация Нижнетавдинского района выехала в Региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» уже на другие соревнования. Восемнадцать команд со всего юга области приняли участие в военно-спортивной тактической игре «Под знаменем Победы». В полной экипировке, с вещмешком, автоматом и противогазом юные защитники должны были пройти восемь этапов дистанции. Первым делом – комплекс заданий по военной топографии. Затем  ребятам предлагалось установить инженерные заграждения (установить разного действия мины, поставить растяжки). Показать класс в огневой подготовке: собрать несколько видов оружия, начиная от автомата Калашникова и заканчивая пулемётом Макарова. Оказать первую медицинскую помощь, транспортировать пострадавшего. На этапе под названием «Блокпост» будущие защитники с помощью бинокля обнаруживали снайпера, поражали гусеничную технику гранатами, снимали часового из винтовки. В зоне химического поражения использовали противогаз, выполняя ряд заданий. Также проверялись туристические навыки – вязка узлов. Завершением стало метание холодного оружия (ножей и сапёрных лопаток). Команды шли, как говорится, «ноздря в ноздрю». По итогам всех этапов наши бойцы заняли четвёртое место, уступив более удачливым конкурентам.

На следующий день состоялись мастер-классы, соревнования по лазертагу и пейнтболу, где ребята показали свой уровень и вошли в призовую тройку.

Сергей ДОЛМАТОВ

You must be logged in to post a comment Login