Фермеры Нижнетавдинского района планируют наладить переработку мяса. Здесь будут под собственным брендом выпускать мясные консервы и колбасу.

Планы связаны с новой породой скота, которая появилась в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Это коровы калмыкской мясной породы.

«Калмычки» приближаются к интенсивным европейским породам с точки зрения качества мяса и откормочных качеств. Однако при этом сохраняют уникальные способности к адаптации к северным условиям. Кроме того, у них очень хорошие показатели по воспроизводству.

Сегодня 100 единиц маточного поголовья уже месяц живут в Нижнетавдинском районе, в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Поголовье стада калмыцкой породы здесь планируют довести до 2000 голов.

Напомним, на сегодняшний день в области в основном практикуют выращивание крупного рогатого скота английских и французских корней. Это такие породы, как «Обрак», «Шароле», «Салерс», «Лимузин», «Герефорд», сообщает департамент Агропромышленного комплекса Тюменской области.

aif.ru

От Press

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Продолжая использовать ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием сервисом Яндекс.Метрика файлов "cookie" с целью сбора технических данных посетителей для улучшения качества обслуживания. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи "cookie", будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в РФ. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Закрыть