егорова

#НижняяТавда #Нижнетавдинский #Хлеб #Награда

Уж без чего, без чего, а без хлеба мы никуда. Оттого и отношение у нас к хлебу особенное, ведь он всему голова. Но батоны сами по себе ни на деревьях, ни под кустами не растут, а прежде чем попасть на наш стол, румяная и запашистая булка пройдёт несколько стадий.

Хлеборобы вырастят качественное, с высоким содержанием клейковины зерно, на зернотоку его просортируют и доведут до соответствующей влажности, мукомолы на мельнице превратят зерно в муку, а потом мука, вылежав положенное время, попадает на пекарню.

Тут, казалось бы, чего проще: положил муку, воду, дрожжи, соль, сахар по вкусу и меси.  Подождал, когда тесто поднимется, по формам разложил и в жарочный шкаф его.  И жди себе, когда корка подрумянится, да хлеб поспеет. Но в этой видимой простоте кроется подвох. Любая хозяйка скажет: для того, чтобы хлеб получился вкусным, запашистым, с румяной корочкой, стряпуха должна вложить в него частичку души, человеческого тепла, доброты и хорошего настроения, что, откровенно говоря, ни у каждой хозяйки получается. Тут и ходить далеко не надо, можно предоставить двум женщинам одни и те же для выпечки хлеба ингредиенты, даже рецепт один выдать, а на выходе хлеб разный получится: у одной – загляденье и объеденье, а у другой – в общем-то, ничего, есть можно. От души, видимо, всё идёт, от отношения к делу.

Душевные женщины «колдуют» над хлебом на пекарне ООО «Колос» в Нижней Тавде, так как хлеб здесь пекут на загляденье, а сдоба здесь такая, что не всякая хозяйка дома испечёт.  Поэтому  за хлебом, частенько горячим, с пылу-жару, и прочей выпечкой в магазин при пекарни ездят со всего района. Это  дома, когда  хозяйка раз в квартал каких-нибудь лепёшек напечёт, они кажутся необыкновенно вкусными, хотя, практически каждый из домашних может заметить, что едали и вкуснее. А вот чтобы угодить стольким людям, чтобы твоя выпечка всем понравилась, тут какой-то талант нужен, дар особый, отношение к тому, что ты делаешь,  душевное. Такие, видимо, сердечные, талантливые люди выпекают хлеб на пекарне ООО «Колос».

И одна из них Елена Николаевна Егорова. Не надо объяснять селянам, как основательно тряхнули деревню  изменения, связанные с развалом крупного общественного производства вместе со сферой его обслуживания. Так оказалось, что квалифицированный повар Андрюшинской столовой осталась не у дел. Но надо было как-то выживать, растить троих детей, вот и взялись вместе с мужем за развитие личного подсобного хозяйства. Оно бы и всё было ничего, но хотелось работать в коллективе, иметь стабильный заработок, и не обязательно в своём селе. Обратилась в ООО «Колос», где предложили работу пекаря, кем Елена Николаевна до сегодняшнего дня и является. По мнению руководства предприятия, она отлично справляется со своими обязанностями. У такого добросовестного и ответственного пекаря выпеченные булочки, пирожки, ватрушки и творожные конверты получаются румяные и вкусные, ну и, конечно, многим по вкусу дарницкий ароматный хлеб.

Немаловажным фактором является и то, что она умеет ладить с людьми, а потому и пользуется в коллективе уважением. А на недавнем чествовании работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Елене Николаевне Егоровой была вручена Почётная грамота главы района.

Сергей САМ

От Press

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Продолжая использовать ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием сервисом Яндекс.Метрика файлов "cookie" с целью сбора технических данных посетителей для улучшения качества обслуживания. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи "cookie", будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в РФ. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Закрыть