Разговор о самой вкусной профессии

Говорят, что самые лучшие повара – это представители сильной половины человечества. Но мне кажется, что в этой профессии не важно какого пола человек, главное готовить с душой.

А знакомить с профессиями надо начинать с детсадовского возраста, и когда придёт время молодым людям выбирать свой жизненный путь, они уже будут знать, к чему лежит их душа.

Маленькие кулинары.

В Черепановском детском саду прошёл тематический день «День повара».

Разговор начался с того, что повар – это человек, профессией которого является приготовление пищи и без которого просто не может существовать ни один детский сад.

– Планируя день знакомства с профессией повара, мы стремились создать условия для развития творческих способностей детей, сформировать познавательную активность во время работы, – сказала воспитатель Галина Каркачёва.

С ребятишками провели беседу на темы «Кто готовит наш обед» и «Здоровое питание». Дети посетили детсадовскую кухню и посмотрели, как работает повар, задали ему вопросы о профессии. Завершился этот день сюжетно-ролевыми играми «Мы маленькие кулинары» и танцем «Давайте приготовим суп».

А теперь посмотрим, как проходил процесс погружения в поварскую профессию у представителей старшего поколения.

Подробнее  читайте в газете «Светлый путь» № 43 от 23.10.2024 г.
По вопросам подписки обращайтесь по телефону: 2-32-20

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Продолжая использовать ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием сервисом Яндекс.Метрика файлов "cookie" с целью сбора технических данных посетителей для улучшения качества обслуживания. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи "cookie", будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в РФ. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Закрыть