Разговор о самой вкусной профессии
Говорят, что самые лучшие повара – это представители сильной половины человечества. Но мне кажется, что в этой профессии не важно какого пола человек, главное готовить с душой.
А знакомить с профессиями надо начинать с детсадовского возраста, и когда придёт время молодым людям выбирать свой жизненный путь, они уже будут знать, к чему лежит их душа.
Маленькие кулинары.
В Черепановском детском саду прошёл тематический день «День повара».
Разговор начался с того, что повар – это человек, профессией которого является приготовление пищи и без которого просто не может существовать ни один детский сад.
– Планируя день знакомства с профессией повара, мы стремились создать условия для развития творческих способностей детей, сформировать познавательную активность во время работы, – сказала воспитатель Галина Каркачёва.
С ребятишками провели беседу на темы «Кто готовит наш обед» и «Здоровое питание». Дети посетили детсадовскую кухню и посмотрели, как работает повар, задали ему вопросы о профессии. Завершился этот день сюжетно-ролевыми играми «Мы маленькие кулинары» и танцем «Давайте приготовим суп».
А теперь посмотрим, как проходил процесс погружения в поварскую профессию у представителей старшего поколения.
Подробнее читайте в газете «Светлый путь» № 43 от 23.10.2024 г.
По вопросам подписки обращайтесь по телефону: 2-32-20