На дворе лето, время отпусков и время вкусных заготовок на зиму.

Но так ли уж полезны соленья?

По словам медицинских работников, их не стоит включать в ежедневное меню из-за высокого содержания соли, сахара и уксуса.

Как утверждают эксперты, избыток соли может привести к задержке воды и отёкам, что неблагоприятно отразится на работе почек и в итоге может привести к мочекаменной болезни. Кроме того, повышенная концентрация соли негативно скажется и на состоянии кровеносных сосудов.

Маринады с уксусом и лимонной кислотой могут привести к обострению проблем с пищеварением, так говорят врачи-гастроэнтерологи. От частого употребления солёной пищи страдает и сердце, происходит повышение артериального давления.
Но при этом врачи отмечают, что некоторые домашние заготовки могут, напротив, быть полезны. Например, польза томатов при обработке увеличивается, поскольку удельный вес ликопина, который в них содержится, только растёт.

– Квашеная капуста настолько насыщена полезными веществами, что даже полезнее свежей. При брожении в ней образуется молочная кислота. Она останавливает процессы гниения в капусте и продолжает выполнять ту же роль в кишечнике, подавляя развитие болезнетворных микробов.

Квашеная капуста – одновременно пробиотик (источник полезных бактерий) и пребиотик (источник пищи для них). В ней активно размножаются бифидо- и лактобактерии – основа здорового микробиома. Капуста – мощный источник клетчатки, пищи для полезных бактерий, заверяют специалисты.

Поэтому квасить капусту нужно и полезно. Всё полезно в меру!

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Продолжая использовать ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием сервисом Яндекс.Метрика файлов "cookie" с целью сбора технических данных посетителей для улучшения качества обслуживания. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи "cookie", будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в РФ. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Закрыть