За здоровьем поехали. С третьего июня в Нижнетавдинском районе начал свою работу ежегодный автопоезд здоровья.
За истекший период его деятельностью уже охвачено 25 населённых пунктов.
За это время проведено порядка 400 исследований флюорографии, более 160 ЭКГ передано на описание с использованием теле-ЭКГ.
Около 40 представителей сильного пола и почти 90 женщин прошли специализированные исследования на ранее выявление онкологии.
Входящий в состав автопоезда фельдшер-терапевт принял порядка 300 человек, из них большую часть составили женщины. В результате осмотров на первичный учёт поставлены более 10 пациентов с хроническими заболеваниями, отправлены на дообследование более 20 граждан.
С 10 июня в состав автопоезда включился врач УЗИ, что позволит быстро и более точно устанавливать диагноз и осуществлять диспансерное наблюдение у пациентов, имеющих хронические заболевания (но только по назначению специалиста, работающего на автопоезде здоровья).
Автопоезд продолжит свою работу до 29 июня 2024 года. Так что у наших граждан есть возможность не выезжая за пределы своего населённого пункта пройти комплексное обследование.
Вирусы и летом вирусы. Несмотря на то, что на дворе наступили тёплые деньки, острые респираторные заболевания продолжают атаковать население нашего района.
По информации из Областной больницы №15 (с. Нижняя Тавда), на сегодняшний день зафиксировано 75 случаев заболевания ОРВИ среди несовершеннолетних и 44 у взрослых. Ещё трое взрослых болеют пневмонией.
Очень важно следить за своим здоровьем и вовремя обращаться к специалистам.
Профилактируем.
Не прекращается профилактическая работа, проводимая специалистами Областной больницы №15.
В частности, инструктор по оказанию первой медицинской помощи Валерия Тишенских постоянно выезжает на предприятия и в организации, где проводит мастер-классы по обучению оказания первой медицинской помощи.
В этот раз она провела обучение по сердечно-лёгочной реабилитации среди детей 11-13 лет, занимающихся в летнем оздоровительном лагере при Нижнетавдинской спортивной школе.
Как отметила сама Валерия, дети оказались более активными и заинтересованными в обучении, чем взрослые представители сообщества. Мальчишки и девчонки внимательно слушали теорию, а затем тщательно повторяли за инструктором все необходимые меры оказания первой медицинской помощи.