В Агротехнологическом колледже подводят итоги учебного года
В образовательных учреждениях района закончились занятия. Часть школьников отдыхает в лагерях дневного пребывания, часть трудоустроена.
А в Агротехнологическом колледже идут выпускные экзамены. Новая армия специалистов пополнит ряды тружеников нашего и не только районов.
Об итогах работы учреждения рассказала заведующая нижнетавдинским отделением Агротехнологического колледжа Инна Иволгина.
– В этом году у нас выпускается две группы по специальностям: «электрификация и автоматизация сельского хозяйства», здесь 20 парней, и «технология производства, переработки сельскохозяйственной продукции», 17 специалистов.
Также выпускается группа по профессии «продавец, кассир, контролёр». 25 ребят пополнят ряды работников предприятий и организаций. Конечно, не все они будут трудиться в нашем районе. География наших студентов большая, часть уедут по месту жительства. Ещё часть наших выпускников вольётся в ряды военнослужащих. Это юноши призывного возраста.
В нашем районе основными местами для трудоустройства будут агрохолдинг «Нижнетавдинский», свинокомплекс «Тюменский».
Уже на протяжении десяти лет в Агротехнологическом колледже реализуется проект «Агропоколение». Немало ребят прошли здесь обучение, получив первичную профессию. В этом году выпустили две группы: первая «мастер-наладчик», вторая «цветовод».
Также свою первую специальность получают учащиеся и в Центре опережающей профессиональной подготовки. Здесь мальчики и девочки осваивали профессию «лаборант биотехнического анализа» и «пиццемейкер». Кстати, последняя пользуется очень большой популярностью.
– По традиции заканчиваем этот учебный год планами на следующий, – добавляет Инна Валерьевна. – Мы активно входим в систему профессионалитета, т. е. будем готовить кадры под конкретные предприятия. Впрочем, наша деятельность и так всегда была направлена на это. Ребята, которые у нас обучаются, проходят практику в организациях и впоследствии туда же и трудоустраиваются.
В этом году мы проводим набор по новым профессиям и специальностям.
Две профессии: «мастер сельскохозяйственного производства» со сроком обучения 1 год 10 месяцев и «повар-кондитер» (3 года 10 месяцев).
А также специальность «технология продукции питания из растительного сырья», срок обучения также 3 года 10 месяцев. Также будет продолжен набор в группу социально-профессиональной адаптации и группу для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Отмечу также, что если на сегодняшний день у нас обучается 312 человек, то на первое сентября планируется небольшое увеличение – 325 человек.
Молодые специалисты есть, спрос тоже, значит, будем работать.