Сардельки «Баварские», полукопчёная колбаса «Краковская» (ГОСТ), сырокопчёные колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» от Уральского мясокомбината «Сибагро» признаны лучшими в своей категории и удостоены дипломов I степени на XXII Фестивале качества мясной и рыбной продукции.
Оценивали продукты участников эксперты из контролирующих и сертифицирующих органов, Уральского государственного экономического университета, товароведы крупных торговых сетей, технологи предприятий.
– Большое количество специалистов в составе жюри и его разнообразие подтверждают объективность полученных результатов. У колбас и мясных деликатесов учитывались внешний вид, консистенция, запах, вкус. Так, сырокопчёной колбасе «Сальчичон» «Сибагро» жюри присудило 57,14 баллов из максимальных 58. Это один из лучших результатов фестиваля, – пояснила председатель оргкомитета Людмила Расова.
В этом году в Фестивале качества приняло участие 12 производителей из Уральского и Сибирского федеральных округов. Участники представили 75 образцов мясной и рыбной продукции – от полуфабрикатов до деликатесов.
– Колбасы «Сальчичон» и «Чоризо» из собственного сырья и по своей рецептуре мы начали выпускать в 2021 году, – рассказал директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин. – Сегодня в среднем в сутки мы производим больше одной тонны только этих видов колбас. За два года они так полюбились уральцам, что сначала стали хитом продаж в нашей фирменной рознице, а с конца 2022 года появились в крупных торговых сетях Свердловской области – «Лента», Монетка», «Кировский». Причём для реализации в супермаркетах мы разработали мини-формат – по 160 грамм, что сделало колбасы доступнее ещё большему кругу покупателей.
Заслуженная медаль. По итогам фестиваля мясокомбинат получил двухлетнее право на размещение соответствующего знака на упаковках продукции. Золотая медаль, подтверждающая высокое качество, появится на сырокопчёных колбасах «Сальчичон» и «Чоризо», изготовленных из отборной свинины Тюменского и Уральского свинокомплексов «Сибагро» с добавлением специй, а также на полукопчёной колбасе «Краковская» ГОСТ из свинины, говядины, свиной грудинки, чеснока и пряностей в строгом соответствии с Госстандартом. Удостоятся золотой метки качества и сардельки «Баварские» из отборной свинины Тюменского и Уральского свинокомплексов «Сибагро» с добавлением сыра «Российский».
– Сырокопчёные «Сальчичон» и «Чоризо» изготавливаются в течение 15 дней – именно столько нужно, чтобы колбаса созрела и получила свой незабываемый вкус и аромат, – поделилась главный технолог Уральского мясокомбината Светлана Пинчук. – Ещё одна особенность – полуовальная форма. Все привыкли к идеальной цилиндрической. Мы предложили рынку другой формат. Такой на полках магазинов на Урале не было. Сделали также более крупное измельчение мяса, добавили специи и получили эффект колбасы ручной работы. Гурманы это понимают и ценят.
Продукция компании «Сибагро» – колбасы «Сальчичон», «Чоризо», «Краковская» (ГОСТ) – была презентовала губернатору Тюменской области Александру Моору на выставке местных производителей в администрации в Нижней Тавде. Кроме этого, она есть в нижнетавдинском фирменном магазине «Сибагро». Торговая точка со свежайшими продуктами работает в ежедневном режиме с 08.00 до 20.00.
В фирменном магазине «Сибагро» сотрудники предприятия ежемесячно получают корпоративную льготу (мясную продукцию компании). Здесь всегда имеется ассортимент мясной и колбасной продукции, полуфабрикатов «Сибагро», которые пользуются спросом у жителей и гостей Нижней Тавды:
– Я постоянно закупаюсь в «Сибагро», так как здесь ежедневная поставка собственных вкусных и качественных продуктов. Покупаю колбасную продукцию Сибагро, мои дети особенно любят сосиски «Молочные ГОСТ Провиант» с нежным подкопчённым вкусом. Также часто приобретаем сырокопчёную колбасу «Сальчичон»,– поделилась семейными гастрономическими предпочтениями нижнетавдинка Ольга Кутеева.