Подходила к концу учебная четверть, и мы всё чаще стали задумываться о том, как интересно и весело провести каникулы.
Когда наша классная руководительница предложила посетить Кунгурскую ледяную пещеру, мы с радостью согласились. К слову, это далеко не первая наша поездка.
Сначала мы ехали на поезде, далее на автобусе. Дорога до древнего города заняла почти 16 часов. Так как было ночное время, половину дороги мы спали.
Добравшись до города, нашу экскурсию мы начали с прогулки по старинным улицам Кунгура. В этом городе сохранилось много старинных зданий, некоторые из них были построены ещё в XVIII веке. Мне запомнился Гостиный двор, датированный XIX веком, и Успенский храм Пресвятой Богородицы.
После прогулки мы отправились в пещеру. Чтобы спуститься, прошли длинный спуск глубиной в три метра. Там нас встретил гид, который проводил экскурсию. Проходя множество гротов, мы узнавали интересные истории о них. Каждый из них уникален. В пещере царит таинственная атмосфера из-за причудливых рельефов, переливания сталактитов, неяркого освещения. Также меня поразили озёра своей кристальной чистотой.
Если повезёт, то вы можете встретить маленькую летучую мышь.
С пещерой связано много мифов и тайн. Однажды сюда приехала королева Виктория с её дочерью Луизой. На ступеньках Луиза упала, в кровь разбила колени. Вернувшись домой, она вышла замуж за короля и стала шведской королевой. Теперь легенда гласит, что каждая поскользнувшаяся здесь незамужняя девушка обязательно выйдет замуж за принца! Кто знает, может и вам улыбнется удача.
По итогу нашей поездки мы немного устали, но были наполнены приятными впечатлениями от экскурсии по древнему городу Кунгуру. Поэтому мы всем советуем посетить это место.
Постскриптум. Возможно, именно вы найдёте клад Ермака…