Уральский мясокомбинат «Сибагро» представил новый продукт – хамон. Чтобы его получить, требуется качественная свинина.
– У нас есть особенная порода свиней – дюрок. Она идеально подходит для приготовления хамона. Разведением породы занимается свинокомплекс «Тюменский», – говорит директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин. – В начале 2022 года при закладке этого продукта мы ставили перед собой две цели: проверить собственный профессионализм и понять, насколько этот продукт востребован у потребителей.
Произведённая продукция была востребована: основными покупателями оказались рестораторы Екатеринбурга и Москвы, оценив её по достоинству. Объём новой партии окороков, которую собираются подготовить для продажи, в шесть раз больше по объёму, чем первая партия.
– Технология приготовления нашего хамона уникальна: сначала мы его просаливали в специальном составе, затем около двух месяцев выдерживали при низких температурах в холодильной камере. После этого продукт длительное время созревал, – комментирует главный технолог Уральского мясокомбината «Сибагро» Светлана Пинчук. – Первую партию хамона мы заложили еще в апреле 2022 года. К декабрю в соответствии с технологией он дошел по качественным и вкусовым характеристикам до оригинального продукта.