Руководитель фермы «Просторы Сибири» Владислав Байназаров развивает в деревне Мияги ферму по выращиванию овец на мясо. Как чувствует себе молодой бизнес, и с какими проблемами приходится встречаться?

Я побывал на месте и поговорил с предпринимателем. Капитал для открытия фермы он заработал на прошлом бизнесе – вывозе твёрдых бытовых отходов. Когда региональный оператор взял это дело под контроль и начал централизованно выставлять тендеры, предприниматель решил, что конкурентный бизнес закончился. Так он перешёл в сельское хозяйство.

Сейчас на участке площадью 16 гектаров имеются дом с печным отоплением, баня, хозяйственная постройка, в которой обитают овцы. Планируется довести отару до 300 голов маточного стада. Сейчас их всего 200, включая молодняк и маток. С реализацией мяса Владислав Байназаров проблем не видит. Средний тюменский ресторан может всю отару использовать в течение года.

Есть и проблемы, которые мешают развитию производства. Главная – это отсутствие кадров. Да, люди в деревне есть, но работать в овчарне не торопятся. Может быть, их смущает необходимость постоянно находиться на ферме. Между тем, предприниматель обещает приличную зарплату, бесплатное питание и проживание в комфортных условиях.

Какие ещё есть проблемы и перспективы развития в «Просторах Сибири», читайте в одном из ближайших номеров газеты «Светлый путь».

Подписывайтесь и будьте всегда с нами. Кстати, электронная подписка  и подписка с возможностью забирать газету в редакции гораздо дешевле! Подробности по тел. 2-32-20.

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Продолжая использовать ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием сервисом Яндекс.Метрика файлов "cookie" с целью сбора технических данных посетителей для улучшения качества обслуживания. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи "cookie", будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в РФ. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Закрыть