Ветераны Нижней Тавды вновь показали, что в деле ведения огородных дел им нет равных 

19 августа в Центре культуры и досуга «Сибирь» состоялась выставка плодов и овощей «Чудеса растительного царства». Ветераны Нижней Тавды представили результаты сезонного труда, наслаждаясь общением и культурной программой.

Выставка является традиционной и проходит каждый год. Из-за известных ограничений в этом году было принято решение допустить к участию только жителей Нижней Тавды.

Первичные организации ветеранов расположились в центре культуры, украсив столы овощами, плодами и цветами. Тыквы, кабачки, капуста (в том числе и огромная кольраби), арбузы, дыни, помидоры, огурцы, чеснок, перец болгарский, редька, свёкла, морковь, картофель и даже доморощенный виноград – столы ломились от избытка цветов, видов и размеров. А запах какой!

Мероприятие посетили глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов и председатель думы Виктор Мышкин. На торжественной церемонии открытия их приветственные слова перемежали творческие номера, подготовленные специалистами автономного учреждения «Культура». Песни лились рекой, а дамы элегантного возраста охотно подпевали и пританцовывали на скамейках.

– Все участницы выставки получили благодарственные письма от главы района и председателя думы за активное участие в развитии садоводства и огородничества на личном подворье, высокую культуру земледелия и пропаганду сельскохозяйственного труда, – отметила председатель районного совета ветеранов Людмила Буйносова.

– Помимо этого они получат ещё и ценные и полезные подарки. Подобные выставки жизненно необходимы нашему поколению – мы показываем результаты нашего труда, общаемся с единомышленниками, обмениваемся рецептами и технологиями выращивания.

При совете ветеранов у нас есть клуб «Во саду ли, в огороде», но выставка охватывает большее количество пенсионеров, и это очень радует.