Какие бы события не происходили, каждый год мы вспоминаем тех, кто 8 августа 2008 года первыми встретил противника в Южной Осетии. В тот день одними из первых это сделали разведчики 6-й роты 107-го ооСпН 10-й ОБрСпН ГРУ. 

Один из Героев тех событий. Рядовой Раушан Абдуллин, разведчик-сапер 6-й роты 10-й бригады спецназа ГРУ. Простой 20-летний парень из Тюменской области, который подписал контракт и остался служить, хотя мог дотянуть срочку и уехать домой.

В составе роты находился в расположение батальона миротворцев в «Верхнем городке», когда утром 8-го числа начались бои с грузинскими подразделениями. Находясь на позиции, Абдуллин в том числе корректировал огонь своего подразделения, вёл огонь из РПГ по танкам противника. В один из моментов боя получил осколочные ранения ног и спины, прикрыл собой рядового Абоимова. Скончался от большой кровопотери.

Помимо рядового Абдуллина, рота потеряла в тот день рядовых Василия Соловьева и Александра Шрейдера (водители), пытались под обстрелом выгнать свои Камазы с бк с территории автопарка, но не успели.

За мужество и героизм рядовому Раушану Абдуллину присвоено звание Героя России (посмертно). Навечно зачислен в штат 6-й роты 107-го отряда 10-й бригады спецназа. 

Канал специального назначения

https://t.me/ok_spn/20561