Агрохолдинг «Нижнетавдинский» собрал первый укос многолетних трав – сейчас осуществляется заготовка ячменя для сенажа. 

Управляющий агрохолдингом Руслан Ахтариев рассказал, что в этом году погодные условия способствовали увеличению массы урожая, но в то же время июльские ливни не позволили произвести заготовку в нужную фазу. Поэтому питательная ценность однолетних трав пострадала, но это компенсируется более высокой урожайностью. Она, по предварительным данным, составляет порядка 120 центнеров с га.

– Главное, конечно, это наши люди, – рассказывает Руслан Ахтариев. – В страде задействовано более 24 человек. Это косильщики, работающие на самоходных косилках, комбайнеры, водители, трамбовщики сенажа. Кстати, у нас новый сотрудник – Илья Лазарь.

– Я жил в Тюмени. После окончания Тюменского аграрного университета переехал в Нижнюю Тавду, поскольку агрохолдинг уведомил учебное учреждение о имеющихся вакансиях. Работаю с середины июля, вхожу в курс дела. Моя задача – осуществлять контроль над технологией уборки сена, силоса и сенажа, – рассказывает Илья Лазарь.

Молодой человек проживает в Нижней Тавде в благоустроенной квартире, которую для него снимает предприятие.

Одним словом, кадры, техника и опыт в наличии. Аграрии используют погожие деньки, чтобы выполнить планы по кормозаготовке. Пожелаем им успехов.