Прогуливаясь по районному центру, решила спросить у наших жителей и гостей, как им нынешнее лето.

Шёл молодой человек в наушниках, улыбнулся, но фотографироваться не захотел, постеснялся.

Андрей Калин:

— Буду сидеть дома, гуляю, хожу туда-сюда по Тавде. Лето как лето, мне нормально.

У фонтана на скамейке сидела Тамара Арсентьевна:

— Нельзя сказать, что нравится, но куда деваться. Буду заниматься огородом, нужно  обеспечить себя на зиму. Я не работаю, сижу дома, занимаюсь домашними делами. Сама я из Соколовки, приезжаю сюда за продуктами и хочу сказать: Нижняя Тавда мне очень нравится. Она такая чистая, красивая, привольная. Так широко раскинулась, очень нравится приезжать.

Увидела молодую мамочку, которая шла куда-то с маленьким сыночком, который очень аппетитно кушал большую булочку.

Мария:

— Лето как-то не очень. Хмурое и солнышка мало. Даже не искупаться. В основном сидим дома с детьми. Иногда ездим в Тюмень на карусели. Очень хочется, чтобы и у нас в Нижней Тавде были карусели и ехать никуда не нужно, всё рядом.

А вот у девушки Анастасии в августе отпуск, и она хочет, чтобы погода восстановилась, а сейчас холодно, дожди и никакого ощущения лета.

Дойдя до редакции, я увидела таинственного незнакомца, который сидел на балконе и медленно пил кофе, наблюдая за другими. К сожалению, он отказался  фотографироваться и не назвал своего имени, но про лето сказал пару слов:

— Мне нравится лето, хорошо. Выхожу гулять, красота вокруг, но вот единственный минус — это комары.

Странные мы люди. Когда холодно — хотим тепла, когда жарко — хотим прохлады, и нет золотой середины. Вывод один — всем хочется настоящего лета, жаркого и солнечного.

А я в свою очередь хочу всем пожелать: улыбайтесь, пожалуйста, чаще, ведь наше настроение не зависит от погоды. И не стесняйтесь попадать в кадр.