Сотрудники уголовного розыска Нижней Тавды вернули владельцу похищенную печку

В дежурную часть полиции Нижней Тавды поступило сообщение от жителя Тюмени, который сообщил, что из хозпостройки во дворе принадлежащего ему дома в селе Бухтал неизвестным похищена электропечь стоимостью 27 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия, обнаружили похищенную печку, а вскоре задержали подозреваемого в совершении данного преступления. 18-летний молодой человек пояснил, что проживает на той же улице, где расположен дом потерпевшего. Зная, что хозяин бывает дома лишь по выходным, злоумышленник в вечернее время проник в ограду, зашел в незапертую баню, демонтировал печь и попытался отнести её домой. Нагруженная камнями печка оказалась слишком тяжелой. Подозреваемый спрятал её в кустах, планируя вернуться позже. Похищенное житель села Бухтал собирался продать.

В отношении ранее не судимого подозреваемого следователем МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до 5 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ