17 июня в спортивном комплексе  «Нижняя Тавда» прошёл отборочный этап на фестиваль ГТО в город Тюмень. На мероприятие съехались ребята со всего района. Об этом мы подробнее расспросили руководителя Центра тестирования ГТО в Нижнетавдинском муниципальном районе Проворову Ирину Анатольевну.

— Что вы думаете об этом мероприятии? Какова его цель?

— Цель данных мероприятий — это проведение ГТО среди учащихся всех возрастов, также это повышение их физических способностей, приобщение к спорту и социальной среде. Вообще ГТО — это своеобразный праздник. Дети приходят, выполняют нормативы для себя, сравнивают результаты и получают различные значки: золотые, серебряные или бронзовые.
Так как это отборочные мероприятия, то всего будет по два мальчика и две девочки из младшей и старшей групп, которые поедут на областной фестиваль ГТО, проводящийся с 9 по 10 июля в Ребячей Республике. А победители этого фестиваля уже поедут на Всероссийские соревнования, которые будут проводиться в Артеке.

— Интересно, а какие нормативы необходимо сдавать?

— На самом деле, у всех возрастов свои нормативы. Они выполняют бег на 60 метров, метание мяча, прыжок в длину с места, также мальчики сдают нормативы по подтягиванию и наклон вперёд, не сгибая колен. И самый последний вид спорта — это кросс, у мальчиков 2 км, у девочек 1,5 км.

— Расскажите, а в какой раз вы проводите данное мероприятие?

— Такие фестивали для детей и взрослых проводятся ежегодно, летом и зимой.

— Ну и в завершение, можете ли вы сказать слова напутствия для детей?

— Конечно, хочется сказать, чтобы они не останавливались на результатах, которые показали на фестивале, двигались дальше и совершенствовались физически, морально и психологически, и при этом оставались обычными ребятами. Кто спортом занимается, именно стремится к чему-либо, всегда и везде добивается своей цели.

от admin