Офтальмологи ОКБ №1 восстановили зрение мужчине.

Житель Нижнетавдинского района почти 30 лет носил очки, видел хорошо только на расстоянии вытянутой руки. Несмотря на это, он получил образование, работает в сельском клубе и у него есть любимое хобби-ремонтировать мотоциклы.

Зрение с раннего детства ухудшалось, оптическая мощность линз в очках достигала +16 диоптрий.

Мужчина рассказал, что по утрам только проснувшись, уже приходится надевать очки. Из-за толстых линз сильно давит переносицу.

За помощью он обратился в офтальмологический диспансер. Учитывая патологии пациента-катаракта, нистагм, частичная атрофия зрительного нерва и астигматизм, на лечение его направили в ОКБ №1.

— Для восстановления зрения принято решение об имплантации. Сложность заключается в том, что у пациента капсульная оболочка была удалена во время предыдущей операции, — прокомментировал Руслан Кульмаметов, врач-офтальмолог ОКБ №15.

Операция длилась не более часа. Врачи имплантировали монофокальную торическую линзу в левый глаз. Вмешательство позволило восстановить зрение от 0 до 20 процентов.

Но к сожалению с очками мужчина не расстался навсегда, их придётся использовать при чтении и письме.

В любом случае пациент безумно рад: «Я счастлив, что теперь могу видеть мир без всяких проблем. Конечно при чтении мне придется одевать очки, но это мелочь. Я очень рад и благодарен, что меня прооперировали такие профессионалы».

В ближайшее время ему предстоит вторая операция на правый глаз.

Фотографии взяты с источника: https://vk.com/public164703556