Итоги годовой деятельности в Нижнетавдинском районе подвела муниципальный куратор Елена Евстифеева

На региональном слёте 20 мая Ресурсный центр РДШ Нижнетавдинского района получил звания «Лидер военно-патриотического направления» и «Гордость регионального отделения РДШ» за 2021-2022 учебный год.

Это произошло благодаря ежедневной успешной работе сплочённой команды муниципального куратора и, как говорит сама Елена Евстифеева, школ-звёздочек: Бухтальской, Тарманской, Нижнетавдинской, Кунчурской, Ключевской, Велижанской, Киндерской и Миясской.

В расцвете сил

– Российское движение школьников бурно развивается на территории Нижнетавдинского района с 2018 года и в 2022-м достигло своего максимума. По итогам учебного года среди 26 муниципалитетов области у нас оказалось наибольшее количество зарегистрированных на сайте РДШ детей, 38 ребят были награждены благодарственными письмами от регионального отделения РДШ. Самое большое количество победителей во всероссийских проектах и конкурсах движения – тоже у нас. Статусы «Активист РДШ» получили 38 человек и «Лидер РДШ» – пятеро. Это также наивысший показатель.
Приятные подсчёты
Муниципальный куратор постоянно мониторит деятельность школ по всем направлениям, чтобы в конце года объявить и наградить победителей. В специальную таблицу с начала каждого учебного года вносятся все проекты, акции и конкурсы районного, регионального и федерального уровней. В предыдущие годы рейтинг выводился среди всех школ, но в этот раз вышло иначе и более справедливо. Муниципальный центр поделил школы на крупнокомплектные (Нижнетавдинская, Велижанская и Тюнёвская)  и малокомплектные (все остальные).

– С первого сентября по 26 мая в таблицу занесено 131 мероприятие. Лучшей школой РДШ в нашем районе среди крупнокомплектных признана Нижнетавдинская. На второй позиции оказалась Велижанская школа. Среди малокомплектных учреждений весь год вели нешуточную борьбу Бухтальская и Тарманская школы. В итоге с незначительным отрывом бухтальцы заняли первое место, Тарманы – на втором. Третью позицию заняла Ключевская школа.

То, что эти школы стали победителями, – вообще неудивительно ,  как отмечает Елена. С 2018 года, когда Нижнетавдинский район только примкнул к РДШ, именно они всегда находились в лидерах.

Заслужили

В этом году, как поделилась куратор, школы нашего района выиграли множество бесплатных путёвок  на региональные и всероссийские смены лагерей «Остров детства», «Смена», «Алые паруса», «Кибер-лагерь РДШ» и другие. А ребят из Бухтала наградили поездкой в Москву на Всероссийский конкурс паблик-арт  для школьников «Культурный кот».

На очередном заседании регионального совета РДШ было принято решение наградить делегацию Нижнетавдинского района поездкой на V Общероссийский съезд РДШ и «Большой школьный п

» в столицу России с 16 по 20 мая. В делегацию вошли Елена Евстифеева и школьница из Нижней Тавды, лидер движения Алёна Двинская.  Туда же отправилась команда Тарманской школы, победитель Всероссийского конкурса по военно-патриотическому направлению «Штаб актива ВПН». Для Елены, как она призналась, это была уже вторая поездка в Москву за учебный год. В декабре 2021-го  она летала на всероссийский окружной семинар-совещание. Тогда поездкой в Москву наградили всего четыре муниципалитета Тюменской области, как одни х из лучших по реализации стратегий РДШ.
Приятные моменты
– Я присутствовала на V Общероссийском съезде  РДШ и принимала участие в утверждении стратегии его развития на период до 2025 года. Встретилась с лётчиком- космонавтом, Героем России , председателем Российского движения школьников Сергеем Николаевичем Рязанским. У меня уже есть благодарственное письмо, подписанное им, а теперь ещё и фотография с этой исторической личностью. Также получила массу впечатлений от пребывания в Московском центральном музее Великой Отечественной войны, на выставках, посвящённых 100-летию пионерии  и Дню Победы. Познакомилась с красотами Измайловского кремля. Во время прогулок по улицам столицы лицезрела, как работает на съёмочной площадке народный артист России Михаил Пореченков. На финале Всероссийского конкурса «Шеф в школе»  встретилась с амбассадором одноимённого проекта, ведущим шоу «Битва на ножах» Константином Ивлевым. Посетила Гостиный двор, где проходил «Большой школьный пикник» . На его финальном концерте увидела и услышала победительницу программы «Голос дети» 2020 года Олесю Казаченко и российского актёра театра и кино, заслуженного артиста России Александра Олешко. Пела песни со Стасом Море под гитару – плечом к плечу.

Команда мечты

Итоги подведены, они действительно блестящие и делают честь как детям, так и их взрослым наставникам. Впереди новый учебный год, новые конкурсы и, в этом мы не сомневаемся, большие достижения. Елена Евстифеева выразила благодарность и признательность своим коллегам и незаменимым помощникам: Людмиле Янченко (Бухтал), Венере Масямовой (Тарманы), Наталье Абрамовой (Нижняя Тавда).  Именно они помогли привести район к вершине успеха на горе РДШ, которая скрывалась за облаками, а теперь доступна каждому школьнику района.

от admin