Сегодня вручён орден Мужества родителям Алексея Борисовича Глущака, погибшего в ходе специальной военной операции России на Украине, которая началась 24 февраля этого года.

Он исполнил долг, оставшись до конца верным воинской присяге. Родился в Северо-Казахстанской области. В 1995 году семья перебралась сначала в Сладковский, а затем в Нижнетавдинский район (село Тюнёво).

В 2013 году после профессиональной военной подготовки юноша был направлен в 22-ю гвардейскую бригаду специального назначения (посёлок Степной Ростовской области). Молодой человек отозвался на призыв принять участие в спецоперации по защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик от агрессии украинского государства. Погиб 8 марта 2022 года.

В Тюнёво собрались глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов, заместитель главы города Тюмени Владимир Третьяков,  председатель Нижнетавдинского отделения Всероссийской общественной организации по работе с семьями погибших защитников Отечества Светлана Суровнева и другие почётные гости. Орден вручил военный комиссар Тюменской области, полковник Алексей Куличков.

Вряд ли слова сегодня способны развеять горе родителей, но они могут быть уверены, что имя их сына время не сотрёт.

Подробности последуют.

от admin