Пятничным утром всю Нижнюю Тавду окутало дымом. Как пояснили в единой дежурно-диспетчерской службе, действующих пожаров (будь то лесные или ландшафтные) на территории Нижнетавдинского района нет, а причиной смога стал ветер, принесший дым из Тюменского района.

За минувшие сутки (по состоянию на 13 мая) зафиксирован один лесной пожар. Возгорание произошло в пределах Карагандинского участкового лесничества. На момент ликвидации площадь бедствия составила 2,1 гектара. Ландшафтных пожаров не было. Также не случилось загораний травы или мусора и, что радует особо, частный сектор тоже миновал встречи с даром Прометея.

Остаётся в очередной раз напомнить о том, что на территории Тюменской области действует запрет на посещение лесов. Поэтому в массивы – ни под каким предлогом. Ситуация находится под особым контролем властей, но и граждане должны быть бдительными. Если вы заметили пожар, то необходимо сообщить об этом по телефону 8-800-100-94-00. Также можно позвонить на короткий номер 112 или воспользоваться приложением «Берегите лес», которое доступно для скачивания на всех платформах.

от admin