В этом году мы отмечаем 77-ю годовщину Победы над фашистскими захватчиками. Это был и есть всеобщий праздник, который приближали не только солдаты, но и артисты.

С первых же месяцев войны на фронт двинулись концертные бригады. Участников которых ласково называли фронтовые братишки-артисты.

Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне.

И сейчас выступления агитбригад не утратило востребованности.

Видели бы вы, с какой радостью встречали 7 мая специалистов Центра культуры и досуга «Сибирь» в разных точках села Нижняя Тавда! Артисты провели для односельчан концерт под открытым небом «Музыка Победы!».

Первыми благодарными слушателями стали жители пансионата «Дача», затем выступления прошли на ул. Мысовой, в сквере им. П.И. Федосеева, а завершилось всё на ул. Ленина. Здесь жители уже с нетерпением ожидали концертную бригаду. В исполнении квартета «Лето» (Светлана Пащенко, Елена Манвейлер, Татьяна Бессонова, Ольга Бузмакова), Эльвиры Голубевой и Михаила Команько прозвучали такие родные и всем знакомые песни «Катюша», «Случайный вальс», «Тёмная ночь», «Любимый город», «Седьмой батальон» и другие.

Жители очень активно не только подпевали артистам, но и танцевали под мелодии тех лет.

– Мы уже не первый год становимся зрителями таких концертов. Это очень хорошо. Ведь не каждый может попасть на концерт в клуб в силу разных причин, а так можно даже из открытого окна послушать, – сказала Надежда Сутягина, жительница одного из домов. – Артисты устроили нам настоящий праздник!

Помимо исполнения песен специалисты ЦКиД «Сибирь» также организовали и провели акцию «Георгиевская лента», посвящённую Дню Победы.

Фоторепортаж https://vk.com/album-59252502_284021246

от admin