На территории Нижнетавдинского района прибавка по количеству пожаров

Как сообщает ЕДДС района, 4 мая горел лесной массив в трёх сельских поселениях. Площадь лесного пожара в Ключевском поселении составила 4 гектара, в Тавдинском – 2,3. На Новотроицкой территории огонь был ликвидирован на площади в 20 гектаров.  По состоянию на 5 мая общая площадь пострадавшего от пламени леса составила 64 гектара.

4 мая зафиксировано и горение травы на площади 500 квадратных метров. Оно произошло в деревне Штакульской. Ливень, разгулявшийся к вечеру 5 мая, стал помощником в урегулировании горячей ситуации на территории муниципалитета.

Не стоит забывать, что основная причина возникновения лесных и ландшафтных пожаров – деятельность человека. В прошлом году, по информации портала 72.ру, 423 лесных пожара произошли по вине недобросовестных граждан, в 172 случаях причиной стали грозы, 56 раз огонь пришёл с земель иных категорий.

Напомним, запрет на посещение лесов продлен в регионе до 26 мая. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соответствующее постановление. Кроме того, с 12 апреля действует особый противопожарный режим. Если вы заметили начинающийся пожар в лесу, сообщите по телефону 8-800-100-94-00, через мобильное приложение “Берегите лес” или по короткому номеру 112.

 

 

 

от admin