Согласно информации прокуратуры Нижнетавдинского района, житель Свердловской области привлечён к уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Как следует из материалов дела, в последних числах февраля на 25-м километре автомобильной дороги Тюмень – Нижняя Тавда сотрудники полиции в ходе планового рейда остановили отечественный автомобиль. За рулём находился нетрезвый житель соседнего региона. Как оказалось, ранее гражданин привлекался к административной ответственности за невыполнение законных требований – отказа от прохождения медицинского освидетельствования.

Нижнетавдинский районный суд признал свердловчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию). Наказание – 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на два года.

По аналогичной статье осуждён житель Иски. Также под занавес февраля в районе родного села его остановили сотрудники полиции. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее житель Нижнетавдинского района привлекался за управление в нетрезвом виде и был лишён права управления на один год и девять месяцев. С учётом всех обстоятельств дела, подсудимый получил 280 часов обязательных работ и два года запрета на деятельность, связанную с управлением транспортом.

от admin