Владимир Якушев обсудил с генеральным директором Корпорации МСП Александром Исаевичем вопросы, связанные с оказанием мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим на территории Уральского федерального округа

Довести деньги до экономики, дать бизнесу необходимую ликвидность – первоочередная задача, которую решают органы власти и институты развития.

«Нам также важна обратная связь по эффективности введенных мер поддержки, — обратился полпред к главе корпорации. — Важно совместно с регионами, бизнес-сообществами, бизнес-омбудсменами при необходимости оперативно донастроить действующие программы», — уточнил Владимир Якушев. Полпред также рассказал о моратории на проверки бизнеса: за время действия моратория в регионах УрФО уже отменено более 14 тысяч проверок.

С участием Корпорации МСП реализуется ряд таких важных мер поддержки бизнеса, как программа стимулирования кредитования ПСК «Инвестиционная», а также предоставление «зонтичных» поручительств и гарантий, которые покрывают до 50% от суммы кредита.

За полтора месяца действия программы ПСК «Инвестиционная» в УрФО уже одобрено 556 заявок предпринимателей на девять миллиардов рублей, сообщил Александр Исаевич и призвал регионы активизировать работу по импортозамещению, используя механизм совмещения программы ПСК «Инвестиционная» и программы «1764» по приоритетам регионов. Конечная ставка для заемщиков в таком случае составит 7,5-9% годовых.

Александр Исаевич проинформировал полпреда о новой форме финансовой поддержки высокотехнологических компаний – кредитование под 3% в рамках проекта правительства «Взлет – от стартапа до IPO».

от admin