Добровольная пожарная охрана представляет собой объединение граждан, которое принимает меры к локализации пожара до прибытия профессиональных пожарных, либо оказывают им содействие, работая на пожаре плечом к плечу вместе с ними.

В селе Тюнево Нижнетавдинского муниципального района добровольная пожарная охрана существует уже много лет.

Благодаря слаженной работе главы администрации поселения, работников Тюневского отдельного поста противопожарной службы Тюменской области и добровольцев удается минимизировать количество пожаров, а возникающие оперативно тушить.

Добровольные пожарные, совместно с работниками противопожарной службы Тюменской области участвуют в профилактике пожаров, проводя рейды по деревням, беседы с жителями, а также инструктажи по правилам пожарной безопасности.

В состав добровольной пожарной охраны так же входят казаки, которые осуществляют патрулирование территории поселений на лошадях. Такой вид патрулирования позволяет оперативно реагировать на происшествия. Зачастую именно они прибывают на место возгорания самыми первыми и осуществляют его тушение до прибытия основных сил.

Всего добровольная пожарная дружина в Тюневском сельском поселении насчитывает 10 человек. С учетом сложной обстановкой с пожарами на территории Тюменской области администрация будет рада увидеть в рядах добровольцев всех неравнодушных, которые переживают за пожарную безопасность.

За прошедший год добровольная пожарная дружина села Тюнево 29 раз оказывала помощь в тушении возникших возгораний.

от admin