Как сообщает пресс-служба областной больницы № 15, против коронавирусной инфекции в Нижнетавдинском районе вакцинировано порядка 13 тысяч жителей, ревакцинировано 8 тысяч человек.

В наличии имеется  «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и «КовиВак». Профилактическая кампания в районе продолжается. Против клещевого энцефалита прививки поставили порядка полутора тысяч взрослых и 300 детей. Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышен.

Быстрее, выше, проходимее

Новую «Ниву» получила наша больница в рамках национального проекта «Здравоохранение». Автомобиль позволит медикам быстро добираться даже до самых отдаленных населённых пунктов Нижнетавдинского района и оказывать необходимую медицинскую помощь пациентам.

Автопарк областной больницы №15 на сегодняшний день сформирован из десятка легковых машин и трёх карет скорой помощи. Нижнетавдинский район состоит из почти восьми десятков населённых пунктов, и проходная машина окажется как нельзя кстати.

Водители легковых автомобилей доставляют фельдшеров на ФАПы, забирают собранный медиками биоматериал и транспортируют его в лаборатории для проведения анализов, доставляют грузы, в том числе вакцины и прочие лекарственные средства, и выполняют много другой важной работы, без которой качество оказания медицинской помощи невозможно было бы поддерживать на современном уровне.

Также в ближайшее время в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения ожидается поступление ещё четырех легковых машин марки «Лада». Стоит отметить, что несмотря на санкции и экономические проблемы государство не отказывается от социальных обязательств и продолжает осуществлять ранее обозначенные проекты и программы.

Ремонт будет?

В ближайшее время начнётся ремонт терапевтического отделения областной больницы № 15, рассказал заместитель главного врача Илья Климов. Предполагается замена коммуникаций, окон и дверей. Подробности пока не сообщают. Финансовая составляющая также неизвестна.

Сергей Губарев
Фото Екатерина Ермолаева

от admin