В областной больнице № 15 рассказали об ограничениях в связи с новой волной коронавирусной инфекции и о работе по комплектованию кадров.

– Ввиду осложнившейся эпидемической обстановки по инфекционным заболеваниям временно ограничен плановый приём пациентов. Согласно приказам Департамента здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная работа бригад неотложной помощи и антиковидных бригад.  Осуществляется приём пациентов с симптомами ОРВИ в фильтрах до 20:00. Есть дистанционное сопровождение жителей, находящихся на амбулаторном лечении при лёгком бессимптомном течении ОРВИ и COVID-19, и дистанционное закрытие больничных листов, – рассказала пресс-секретарь больницы Дарья Ровбут. – При необходимости для оказания населению всех вышеперечисленных видов помощи могут привлекаться медики больницы различных профилей. Графики работы составляются планово. Изменения в них вносятся при необходимости, например, в случае болезни специалиста своевременно подбирается замена. Изменения в работе ОБ №15 являются временными и связаны с эпидемической обстановкой.

О кадрах: за последний месяц к коллективу присоединились врач-невролог Тамара Прокопьева и пять медицинских специалистов среднего звена, в том числе, фельдшер скорой помощи, фельдшеры ФАПов в сёлах Паченка и Черепаново, медицинская сестра в Тюнёвской амбулатории. Штат врачей укомплектован на 96%, среднего медицинского персонала – на 97%. Продолжается набор специалистов.

Чтобы уточнить формулировку «ограничен плановый приём», я связался с заведующей поликлиникой Екатериной Клинковой, и вот какое объяснение она дала:

– Мы не прекратили приём, но внесли кое-какие изменения: увеличили его время, чтобы пациенты не пересекались, и их было меньше в больнице. В дальнейшем будем действовать по эпидемической обстановке.

Кстати, в Нижнетавдинском районе против COVID-19 вакцинировано более двенадцати тысяч жителей. Из них порядка семи тысяч прошли ревакцинацию (более 50% населения).

Сергей Губарев

от admin