В тюменскую полицию с заявлением о мошенничестве обратилась женщина 1937 года рождения. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником силовых структур и сообщил, что по вине дочери женщины произошло ДТП. В ходе него якобы пострадал человек. Чтобы уладить вопрос и оплатить лечение, собеседник потребовал со старушки миллион рублей. У неё такой суммы не оказалось, и голос на том конце провода согласился на  200 тысяч.

Следуя указаниям незнакомца, потерпевшая сложила наличность в наволочку и вышла на улицу. К ней подбежал молодой человек, сообщил, что он за деньгами, выхватил атрибут постельного белья, полный банкнот, и скрылся. Вскоре женщине снова позвонили, убедили её отключить телефон и на протяжении нескольких часов ни с кем не связываться. Она так и поступила. Спустя какое-то время обратилась к соседке и с её телефона позвонила дочери. Только тогда выяснилось, что пожилую женщину цинично обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

Помните, что лучшая защита от мошеннических действий – бдительность. Если вам поступил подобный звонок, прервите его и свяжитесь с родственником, который якобы попал в ДТП. Если вы всё же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Екатерина Ермолаева

от admin