С начала пандемии Светлана Гулькова помогает односельчанам бороться с коронавирусом. Люди в белых халатах всегда казались маленькой девочке волшебниками, которые помогают людям. А работу в больнице она считала романтичной. Ей тоже хотелось окунуться в эту атмосферу. Желание исполнилось.

Родом Светлана из деревни Новый посёлок Нижнетавдинского района. В 1990 году окончила Ялуторовское медицинское училище по специальности фельдшер. И уже 30 лет Светлана Гулькова стоит на страже нашего здоровья.

На малую родину женщина вернулась в 2013 году после повышения квалификации. Ей сразу же предложили стать заведующей отделением профилактики в областной больнице №15 (с. Нижняя Тавда).

– Такая структура ещё только вводилась, и мне с помощниками пришлось начинать практически с чистого листа, – говорит Светлана. – Справились. Проводили профилактические беседы, различные акции здоровья среди населения. Хочу отметить, что жители района доброжелательные, отзывчивые, нам было интересно с ними работать.

А потом грянул «гром» – коронавирус. Шок, неверие, непонимание – это только в первые дни. А потом приказ, составление списка тех, кто будет заниматься данным заболеванием…

Продолжение в газете «Светлый путь» №96 от 30 ноября 2021 г. Подписка по телефону 8(34533)23220.

Надежда Клементьева

от admin