В ходе осмотра выяснилось, что водительских прав у него при себе нет.

«Молодой человек пояснил, что ехал из Тюмени домой — в село Тюнево Нижнетавдинского района. Автомашина принадлежит его отцу», — отмечают в ГИБДД.

Водителя привлекли в административной ответственности, ему грозит штраф 5 – 15 тысяч рублей. Автомобиль отправлен на штрафстоянку, 22-летний парень почти километр шёл пешком домой до деревни Тюнево.

Ездить без прав, особенно в условиях ужесточения штрафных санкций, занятие не только рискованное, но и опасное. Утерянное, просроченное или не полученное удостоверение даже при наличии большого стажа вождения, как минимум, грозит штрафом, как максимум — лишением свободы.

Штрафные санкции за вождение без водительских прав (денежное возмещение) регламентированы ст. 12.7 КОАП РФ ч.1. Согласно закону, сумма выплат может составлять 5000-15000 руб. Если водитель «взял покататься» чужое ТС и ездит без ВУ, в случае доказанной вины штраф ложится на плечи собственника транспорта. Причем сумма увеличивается до 30000 руб. Не платить владелец ТС может только в том случае, если сумеет доказать, что не знал о нарушениях в правах доверенного лица.

По информации nashgorod.ru

 

от admin