До Нового года ещё больше месяца, однако подростки, взрывающие петарды (в простонародье «бомбочки»), стали появляться на улицах. В преддверии праздника специалисты управления МЧС России по Тюменской области напоминают, что это может быть крайне опасно.

«Призываем родителей следить за своими детьми и ни в коем случае не допускать баловства с петардами. Нельзя кидать зажжённую пиротехнику в животных и людей, под ноги, чтобы напугать или развеселить кого-то», – обратили внимание в ведомстве.

Не пренебрегайте правилами

Управление Роспотребнадзора напоминает, что не следует покупать пиротехнику с рук в местах несанкционированной торговли. Закон разрешает торговать ими только в магазинах, павильонах и киосках, которые обеспечивают сохранность продукции, исключают попадание на неё прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Нельзя продавать пиротехнику лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производитель не установил другое возрастное ограничение). Для каждого пиротехнического изделия обязательно наличие подробной инструкции по применению на русском языке. В ней должны быть указаны название завода изготовителя, дата изготовления, срок хранения и правила пользования изделием.

Екатерина Ермолаева

от admin