Световая революция продолжается

В Велижанском сельском поселении за год проведена серьёзная работа по замене наружного освещения. Было установлено 62 новых светодиодных светильника. Как отметил глава поселения Евгений Карпов, в результате экономия электроэнергии составляет больше 50 процентов. Лампы старого образца были мощностью 250 ватт, у только что установленных она – 50 ватт. Сэкономленные средства пойдут на закупку новых светильников, потому что в поселении ещё есть неосвещённые места. Например, жители новых улиц деревни Московки нуждаются в уличных фонарях. По мнению главы, освещение положительно сказывается на охране правопорядка и безопасности дорожного движения.

Ветер электросетям не товарищ

Электрические сети на территории частично отремонтированы, хотя есть и линии, требующие внимания. При усилении ветра более 15 – 18 метров в секунду периодически создаются аварийные ситуации. В этом году на улице Фестивальной в Велижанах произведён капремонт: заменены опоры и электрический кабель.

Каждый метр дорог

Администрация района помогла отсыпать щебёнкой участок улицы Фестивальной (200 метров). По Базарной уложено 100 метров асфальта. В переулке Советском появилось 150 метров щебёночного покрытия за счёт местного бюджета (село Велижаны).

Не дремлющее око

Как отметил глава поселения Евгений Карпов, все жизненно важные вопросы обсуждаются на местной Думе. Пожары, дороги, освещение, вывоз мусора – эти проблемы были решены сообществом представительной власти, которая опирается на пожелания избирателей.

– Дума у нас молодеет. В этом году проведены дополнительные выборы, в результате пришли работать люди тридцатилетнего возраста. Они не хотят ударить в грязь лицом перед обществом, поэтому активно защищают свои идеи и даже физически помогают решить многие вопросы, – рассказал Евгений Карпов.

Мусорный трафик

Установлено 14 новых контейнеров для сбора мусора согласно разработанной схеме. При её составлении учитывалось, чтобы всегда на пути у жителей находился хотя бы один контейнер, и чтобы оператору было удобно забирать мусор. Культура использования ёмкостей в большей части уже сформировалась, хотя некоторые по старинке ещё могут выставить отходы за ограду в мешке.

Служат Родине

Троих жителей поселения этой осенью призвали в ряды Вооружённых сил РФ. Один из них Владимир Грин служит в Росгвардии в Москве, ещё одного юношу призовут в ноябре. Так что у велижанских пацанов есть на кого равняться!

Не канул ли ремонт в Лету?

Жителей поселения беспокоит, будет ли проведён ремонт участковой больницы? Глава поселения заверил, что он состоится. Департамент здравоохранения подтверждает, что планы остаются в силе. Сейчас готовится сметная документация.

Осенью поселение «навестил» поезд здоровья областной больницы № 15. По итогам обследований у некоторых жителей были выявлены заболевания.

Сергей Губарев

от admin