В Нижнетавдинском районе волонтеры из «Группы здоровья» спорткомплекса села Нижняя Тавда, активисты из отряда ЮИД и автоинспекторы популяризируют использование светоотражающих элементов односельчанами.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с юными инспекторами движения провели всеобуч по безопасному нахождению пешеходов в дорожной среде для активистов, посещающих «Группу здоровья», в рамках которого подробно рассказали присутствующим о факторах, защищающих пеших участников дорожного движения в темное время суток. Недавняя трагедия  подтвердила опасность нахождения на дороге без светоотражающих элементов — буквально на днях автомобиль сбил на неосвещенном участке трассы Тюмень-Нижняя Тавда пенсионерку с летальным исходом.

ЮИДовцы продемонстрировали и вручили участникам мероприятия световозвращающие брелоки и собственноизготовленные из отражающей свет бумаги наклейки, для дальнейшего распространения среди жителей муниципалитета, а также памятки, инструктирующие их правильное использование.

После теоретической подготовки активисты дорожной безопасности старшего поколения вместе с юными инспекторами движения вышли на центральные улицы поселка, где приступили к распространению световозвращателей.

Волонтеры необычным способом, популярным в настоящее время в социальных сетях, которому их обучили ЮИДовцы, здоровались с пешеходами «кулачками», после чего раскрывая ладонь, дарили спрятанный в ней светоотражатель.

Такой креативный способ вручения полезных сувениров привлек внимание и вызвал позитивную реакцию среди подростков и молодежи, которые зачастую не используют светоотражатели, считая их детским аксессуаром.

ОГИБДД МО МВД России «Тюменский»

от admin