Врачи — настоящие герои пандемии. В то время как страна переживала подъём и спад заболеваемости в разные периоды, они повсеместно продолжали борьбу с коронавирусом. Люди в белых халатах с первого дня эпидемии трудятся на износ – их ежедневные подвиги не должны стать привычным делом для россиян.

В областной больнице № 15 на передовой врач-инфекционист Дарья Буржумова. Она одна из тех, кто борется с эпидемией в Нижнетавдинском районе. Её задача – работать на выездах: забирать анализы на короновирус, назначать лечение, привозить лекарства, в общем, сопровождать больных, проходящих лечение амбулаторно на дому.

Я и моя жена тоже были на самоизоляции этим летом: она из-за болезни, а я сидел дома две недели как контактное лицо. Доктор Буржумова  приезжала к нам. Она взяла мазок у меня и супруги. И когда у неё подтвердился коронавирус, привезла бесплатные медикаменты. Периодически посещала, наблюдая состояние жены. В общем, вела себя профессионально.

Думаю, что эта работа сложная вот ещё почему: у врачей есть повышенная опасность заразиться. Они, как и Дарья Буржумова, весь день работают в спецформе. Это одежда, перчатки, маска, очки. Вызовов каждый день много, к нам приезжали даже в десятом часу вечера. Вот до какого времени продолжается рабочий день. Поэтому хочется поблагодарить всех врачей за их нелёгкий труд. А мы должны помочь себе и медикам. И требуется-то немного: поставить прививку. А тем, кто поставил, не забыть пройти ревакцинацию. Это спасёт вас от больших проблем.

Сергей Губарев

от admin