Количество заболевших коронавирусом в Нижнетавдинском районе увеличивается. По состоянию на 18 октября среди жителей района зарегистрирован 361 случай заболевания COVID-19. В период с 17 по 18 октября инфекцией в муниципальном образовании заболели два человека. Об этом сообщил областной оперативный штаб по  профилактике коронавируса.

Не за горами и сезон гриппа. Медики напоминают: в условиях пандемии это особенно опасно, ведь заражение сразу двумя инфекциями осложняет течение болезней и повышает риск развития патологий. Снизить эту вероятность способна вакцинация. Пресс-служба областной больницы № 15 сообщает, что против COVID-19 в Нижнетавдинском районе привито больше десяти с половиной тысяч жителей, это около 85 процентов от общей численности взрослого населения.

Привиться против COVID-19 впервые или ревакцинироваться можно в ФАПе вашего населенного пункта или обратиться за этим во взрослую поликлинику ОБ № 15. Однако медики предупреждают, что прививаться против гриппа и COVID-19 одновременно нельзя. Нужно выдержать между прививками интервал в один месяц. Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что в Тюменской области после полного курса вакцинации от  COVID-19 заболели менее двух процентов граждан. «После прививки от коронавируса (не из-за неё, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, – отмечают в ведомстве, – но процент заболевших достаточно низкий. При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легче и не имеют осложнений».

Не затягивайте с прививкой и не бойтесь её, сделайте вашу жизнь и жизнь ваших близких безопаснее.

Екатерина Ермолаева

от admin