В стенах спортивного комплекса 16 октября состоялось первенство Нижнетавдинского района по дзюдо среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения.

Этот старт можно назвать подготовкой к областным соревнованиям, и потому для участия приехало много гостей. Спортивные школы «Тура» и «Олимпиец», клубы «Заречный» и «Легион», детско-юношеская спортивная школа Тюменского района – вместе с хозяевами за призы боролось порядка 80 спортсменов. Одновременно функционировало два татами, и встречи имели текучий характер. Некоторые поединки продолжались всё отведённое время, а иные заканчивались досрочно (один из участников выполнял иппон – приём, присуждающий чистую победу).

Воспитанникам Нижнетавдинской школы удалось завоевать несколько медалей различного достоинства. Дома остались две золотые награды – Рустам Бахриев в весовой категории до 34 килограммов и Елизавета Сушко (до 36 кг) не оставили ни единого шанса своим соперникам. Никита Луцик (до 46 кг) и Данил Слемнёв (свыше 66 кг) остановились на второй ступени пьедестала почёта. Также в копилке наших земляков две бронзы – у Вячеслава Сидорова и Артёма Прокофьева. Ещё ряд ребят остановился в шаге от заветного пьедестала.

– Первенство Нижнетавдинского района по дзюдо для нас уже является традиционным, – отметил тренер-преподаватель Айнабек Аркенов. – Ежегодно мы проводим данный турнир перед главным областным первенством, которое стартует уже через две недели. По его итогам будет формироваться сборная команда для участия в соревнованиях Уральского федерального округа. В целом выступление наших дзюдоистов можно оценить хорошо. Психологически ребята чувствовали себя отлично, сильного волнения или мандража не было. Во время всего дня соревнований вели видеосъёмку поединков наших спортсменов для того чтобы проанализировать и разобрать ошибки и недочёты, исправив которые мы будем ещё больше прогрессировать и в будущем завоёвывать всё новые награды и титулы.

photophotophotophotophotophotophotophotophoto

Сергей Квасов

от admin