Ученицы Бухтальской школы успешно выступили на областном конкурсе «Кадры будущего»

Участниками конкурса «Кадры будущего. Тюменская область», как сообщает дворец «Пионер», стали школьники из восьми муниципальных образований Тюменской области. Ребята совместно с тьюторами и наставниками разрабатывали социально значимые для региона проекты, презентовали и защищали их перед экспертным сообществом.

SvalkiНЕТ

Так называется проект девочек из Бухтальской школы. В его рамках было запланировано выявить и убрать несанкционированные свалки лесной зоны, находящиеся возле села Бухтал, силами волонтёров и местных жителей. Школьницы разрабатывали и реализовывали проект более пяти месяцев и успешно защитили его перед экспертами.  Конкурсная комиссия высоко оценила проект и присудила ему третье место. Уступили девочки лишь ишимцам и тюменцам. В состав звёздной команды вошли Зиля Бикмухаметова, Ольга Велижанина, Вероника Сухобоченко и Наргиза Добрицкая. Наставник девчонок: Людмила Янченко, педагог-организатор Бухтальской СОШ. В качестве тьютора выступила Татьяна Курзенева. Авторы проекта «SvalkiНЕТ» получили ценные призы: мерч конкурса и планшеты.

Просвещение, творчество, занятость

Ирина Литвина, методист центра дополнительного образования Нижнетавдинского района, является муниципальным куратором конкурса «Кадры будущего. Тюменская область» на протяжении двух лет. Она рассказала, что в этом году  в конкурсе приняли участие пять команд из школ Нижнетавдинского района, расположенных в Бухтале, Берёзовке и Нижней Тавде. Подростки кропотливо работали над проектами экологической, социальной и медийной направленности. К примеру, в ходе проекта «Твой выбор», наставником которого является Дмитрий Шибанов, в школах прошли просветительские уроки о Великой Отечественной войне, состоялся танковый турнир. Проект «Создай себя» был направлен на обучение 150 подростков района навыкам коммуникации и развитие их творческого потенциала. Ещё один интересный и полезный проект нижнетавдинских школьников – «Паутина». Он нацелен на создание в муниципалитете сообщества, состоящего из 12 медиа центров. В них смогут получить новую форму занятости дети района в возрасте от 12 до 16 лет.

Екатерина Ермолаева

от admin