В отделение полиции Нижней Тавды обратилась женщина, она сообщила, что из её квартиры пропали деньги. Ущерб составил около 16 тысяч рублей. В ходе выяснения обстоятельств сотрудники полиции восстановили картину произошедшего.

Накануне в гости к потерпевшей пришла знакомая с подругой, которую женщина видела впервые. Компания проводила досуг за распитием спиртного, после чего новая знакомая решила остаться у хозяйки квартиры с ночёвкой. Утром, пока все спали, подозреваемая ушла, прихватив  с собой порядка 16 тысяч рублей.

Установив данные женщины, сотрудники уголовного розыска задержали жительницу соседней деревни 1987 года рождения, ранее не судимую, неработающую. Она призналась в том, что совершила, и пояснила, что часть денег  уже потратила на личные нужды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.  В данный момент женщине избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде.

Екатерина Ермолаева

от admin