История с моногоспиталем областной больницы № 15 получила неожиданное продолжение. Две бывших пациентки медицинского учреждения недовольны проведённым лечением. Главные претензии: невнимательное отношение персонала и неквалифицированная, по мнению женщин, заразившихся коронавирусом, помощь. Разбираемся, что не так в нашем районе с лечением от опасной инфекции?

Семья на изоляции

Жительница Нижней Тавды Инна Васильевна Гефель не удовлетворена лечением, проведённым в моногоспитале областной больницы № 15 (с. Нижняя Тавда).

С восьмого на девятое августа в ночь у неё поднялась «бешеная» температура – до 40 градусов, перестали слушаться ноги. С трудом пережив ночь и отправив ребёнка в детский сад, она отпросилась с работы, чтобы посетить врача.

В фильтр-боксе её приняла Надежда Голубева. Фельдшер взяла необходимые анализы и открыла больничный. Утром 11 августа сообщили, что ПЦР-тест показал положительный результат, то есть COVID-19 подтвердился. В этот же день супруг и ребёнок, как и полагается в таких случаях, закрылись дома на самоизоляцию.

Вечером этого же дня приехала ковидная бригада. Пациентку послушали, оставили пачку арбидола и гриппферон, взяли анализ на коронавирус у двухлетней дочки и мужа.

– Всё это время я чувствовала себя только хуже, – делится Инна Гефель. – Даже вставать не могла. О своём состоянии каждый день на вайбер звонила доктору, который меня наблюдал. Она отвечала, что нужно потерпеть, так как это естественное развитие инфекции.

12 августа ковид подтвердился у мужа и дочки. И в этот же день Инну Гефель по инициативе лечащего врача отвезли на скорой на компьютерную томографию в Тюмень на Ватутина, 10. По пути забрали ещё нескольких человек, значит, далеко не одна она болела в нашем районе.

Исследование показало четыре процента поражения лёгких. И, поскольку температура не падала, тюменский терапевт прописал женщине антибиотик амоксиклав.

13 августа домой к больной семье снова наведалась бригада медиков, на этот раз, чтобы проверить состояние здоровья мужа и дочери. Моя собеседница подчеркнула, что супругу вообще не привезли ни одного препарата, ссылаясь на то, что медикаментов нет в наличии. При этом они порекомендовали арбидол, гриппферон, а также выписанный Инне антибиотик выкупить самостоятельно.

– Поэтому муж начал принимать остатки моих лекарств. Спасибо нашим друзьям, не бросившим в трудную минуту. Это они занимались доставкой необходимых таблеток, – рассказывает Инна Гефель…

Весь материал читайте в газете «Светлый путь» №73 от 11 сентября 2021 г.

Иван Ермаков

от admin