В минувшую пятницу состоялась ежегодная августовская конференция работников образования, на которой глава Нижнетавдинского района Валерий Борисов обратился к педагогическому сообществу и подвёл итоги работы школ за прошлый учебный год.

Он отметил, что они начнут работу в очном режиме в непростых условиях борьбы с коронавирусом. Несколько облегчает ситуацию тот факт, что у нас хорошо обстоят дела с вакцинацией и у взрослого населения выработан коллективный иммунитет. Это не значит, что люди перестанут болеть, но они перенесут инфекцию гораздо легче, а уровень смертности от осложнений у вакцинированных заразившихся людей будет стремиться к нулю.

В этом году в нашем районе 3256 учеников (в прошлом – 3167), из них 355 – впервые сядут за парты (в прошлом году – 343). В дошкольных образовательных учреждениях воспитывается более 1600 детей. Одним из показателей продуктивности педагогического труда является итоговая аттестация и ЕГЭ. И здесь наши ребята показали хороший результат. Например, Полина Пермякова из Нижнетавдинской школы набрала 91 балл по химии, 84 – по биологии. Валерия Подчувалова из Киндера написала экзамен по русскому языку на 91 балл. И таких молодых людей немало.

14 учащихся стали призёрами олимпиад на областном уровне (в позапрошлом году – пять). На областной олимпиаде по офтальмологии Ксения Ларионова из Нижнетавдинской школы завоевала третье место. По итогам межрегиональной научно-практической конференции «Диалог культур» Алина Ахтариева ( Киндерская школа) награждена дипломом победителя в номинации «Поэзия». И эти примеры не единичны.

Всё свидетельствует о том, что педагоги района дают качественное образование, основанное на многолетнем опыте и использовании самых современных технологий. А молодым сотрудникам, пополнившим ряды учителей, хочется пожелать продолжить эту победную традицию.

Сергей Губарев

от admin