В начале июня на место генерального директора ООО «Тавда-Уют» был назначен Евгений Астафьев. Рассказываем про основные вехи биографии нового руководителя, платёжную дисциплину жителей Нижнетавдинского района, планы на ближайшее и не очень будущее и многое другое. 

Первые впечатления

– Так получается, что в сфере жилищно-коммунального хозяйства быть довольным материальной базой априори не получается, – отметил Евгений Астафьев. – Для примера: учитывая все нормативы, в нашей организации должно работать более двухсот человек, а по факту – меньше ста. Кадровый вопрос стоит остро, в первую очередь из-за близкого расположения областной столицы. Нижняя Тавда всего в полутора часах езды от Тюмени, и многие работают там. У нас исторически сложился определённый костяк, но на плечи специалистов ложится большая нагрузка. Также мы нуждаемся в специализированной технике, но здесь администрация района обещала помочь. Как бы там ни было, необходимые силы и ресурсы для решения возложенных на нас задач имеются.

«Летники» под ключ

Вопрос использования летних водопроводов и непроизводительных потерь холодной воды в поливочный сезон очень волнуют генерального директора.

– Как правило, летние водопроводы подключаются без каких-либо приборов учёта. В Нижнетавдинском районе частный сектор процветает, и эта проблема предстаёт для нас в других красках. Многие пользуются так называемыми «летниками», уплачивая определённую сумму за четыре месяца с мая по август включительно. И тут просыпается русская душа – граждане качают воду не то чтобы по максимуму, а даже больше. Эту систему необходимо реформировать.

Досье

Евгений Геннадьевич Астафьев родился в 1972 году в Тюмени. В 1991 году окончил Тюменский машиностроительный техникум по специальности «Ремонт и монтаж промышленного оборудования». После развала Советского Союза получил высшее экономическое образование. Работал в налоговых органах, аудиторских компаниях, сфере пассажирских перевозок, Тюменском водоканале. С 7 июня назначен генеральным директором ООО «Тавда-Уют».

Получается так, что ресурсов мы подаём больше, чем продаём – огромное количество воды уходит мимо учёта, а это серьёзные потери, ведь налоги никто не отменял. Впредь мы будем подключать летний водопровод только через прибор учёта. Если же будут выявлены факты самостоятельного подключения или безучётного использования «летника», на абонентов возлягут штрафные санкции. А размер у них довольно существенный. Поэтому лучше подключиться по всем правилам и спокойно пользоваться водопроводом, нежели потом платить тратить нервы и более крупные суммы. Также нужно отметить, что порядка 90% нижнетавдинцев рассчитываются вовремя, так что платёжная дисциплина на довольно высоком уровне.

О ближайших планах

– Что касается отопительного сезона и подготовки к нему, то здесь работы в принципе никогда не останавливаются. Проблемные моменты нам хорошо известны, и многие муниципальные контракты на проведение работ уже разыграны. Состояние котельных можно считать удовлетворительным, остаются только текущие моменты. Планируется и замена водопроводов в заречной части села, и переподключение многоквартирных домов к центральной канализации, и много чего ещё. Надеемся, что в этом году войдём в зимнее время без особых эксцессов, но наша сфера всегда подкидывает различные сюрпризы. Сразу хочется успокоить население: к подобным сюрпризам мы полностью готовы.

Сергей Квасов

от admin