Пожар в чьих-то головах

By
Updated: 9 мая, 2021

Даже в день Победы не прекращается борьба с огненной стихией. Сегодня все службы, отвечающие за нашу безопасность, находятся на дежурстве. Сводки пожаров Тюменской авиабазы пока не обновлены, но, наверняка, этот день добавит статистике неприятные цифры.

С раннего утра наш коллега Сергей Квасов находится в районе деревни Турнаевой, где зарегистрирован очередной источник возгорания. Подробности случившегося скоро будут известны, а пока мы в очередной раз призываем воздержаться от посещения лесов и любых работ с огнём.

В районном центре с утра стоит смог. И если огненная стихия не коснётся, возможно, каждого лично, не поглотит его дом, то смогом дышать будем все, он проникнет в каждую щель. Для больных сердечно-сосудистыми и лёгочными заболеваниями, людей с недостаточностью мозгового кровообращения такая воздушная обстановка вредна и губительна.

Мы призываем не разжигать огонь в лесах, на участках и тушить окурки. В ближайшие дни погода будет способствовать развитию и усилению пожаров. Сектор по делам ГО и ЧС, полиция и лесная охрана предупреждают, что будут выявлять и наказывать виновников самым жёстким образом, потому что это ничто иное как вредительство и прямая угроза  жителям наших сёл. Будьте благоразумны!

Сергей Губарев

You must be logged in to post a comment Login